Die Erzeuger am Bio-Donaumarkt

BIO IMKER FINK

BIO IMKER FINK

Seit meiner ersten Berührung einer Bienenwabe faszinieren und erstaunen mich die Tiere jeden Tag aufs Neue. Ich arbeite mit viel Freude und Respekt an den Bienen.
Bioland-Zertifiziert seit 2019.

BIOHOF DEINHART

Hof Deinhart – So schmeckt Heimat

Auf den fruchtbaren Böden der Donau-Auen produzieren wir mit größter Leidenschaft hochwertige Lebensmittel. Unsere Devise lautet nur auf gesundem Boden wachsen gesunde Lebensmittel. Daher bewirtschaften wir unseren Betrieb biologisch und regenerativ, bei dem der Humusaufbau und die Bodenfruchtbarkeit wichtige Schlüssel sind. Der besondere Anspruch ist es den Bedürfnissen von Boden und Pflanzen mit unserer täglichen Arbeit auf dem Hof gerecht zu werden.

KOLLERHOF

Ökologische Landwirtschaft aus Überzeugung

In der kleinen Hofkäserei wird die betriebseigene Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch in alter Handwerkstradtion verarbeitet. Hochwerte Fleischwaren aus eigener artgerechter Tierhaltung mit täglichem Weidegang. Ein kleines Sortiment an Backwaren aus dem eigenen Getreide findet sich ebenfalls im Angebot.

DA KASMO

Bio-Kas zum nei leg’n

Wir lieben Bio-Käse und Sie zu beraten, durch probieren neue Käsegenüsse entdecken zu lassen – wir werden Sie garantiert überraschen!

Das Sortiment umfasst über 100 Käsespezialitäten aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. und wird aus 8 europäischen Ländern bezogen. Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Der Natur, den Tieren und uns Menschen zuliebe.

Biobäckerei Neuhoff

In unserem kleinen Familienbetrieb backen wir nach alter Handwerkskunst und mit viel Leidenschaft täglich frische Leckerein.

Dank langjähriger Partnerschaften zu heimischen Erzeugern können wir inzwischen die meisten Zutaten regional beziehen. Natürlich 100% Bio, denn so backen wir Zukunft.

TERRA INTACTA

Ökologische Produkte für den täglichen Bedarf

Effektive Mikroorganismen für Haus und Garten, Landwirtschaft und Gewässer, Gesundheit für Mensch und Tier.
Stets biologisch, ökologisch, nachhaltig und umweltfreundlich, chemie- und gentechnikfrei.

BIOHOF GABLER

Aus Liebe zur Nachhaltigkeit

Das Sortiment besteht zurzeit aus Bio-Eier, Bio-Eierlikör, Bio-Nudeln mit unseren eigenen Eiern hergestellt, Bio-Suppenhuhn im Glas und Bio-Suppenhuhn Tiefgefroren, Bio- Kartoffeln und Bio- Bunte Eier zu Ostern. Ab Herbst 2022 kann man bei uns auch Dinkelmehl aus unserem eigenen Anbau kaufen.

MEIERS BIOHOF

100 Jahre Tradition in Familienbesitz aus Neunburg v. Wald

Den Hof bewirtschaftet Marco mit seiner Frau Nina und den drei Töchtern. Angebot werden Speisekartoffeln, Saaten aus denen Öl gepresst wird, Getreide, Mais und Gemüse

RIEDENBURGER BRAUHAUS

Familienbetrieb in der 8ten Generation

Wir sind eine tradionsreiche Familienbrauere im niederbayrischen Altmühltal und
brauen seit 1994 als erste Brauerei in Bayern zu 100% rein ökologisch. Neben unseren tradionellen Bieren setzen wir auf innovative Craftbiere und regelmäßige Sondersude. Vier gebraute Bio-Limonaden runden unser Sortiment ab.

HARALD WEZEL

45 Jahre Erfahrung

Schärfe vor Ort Küchenmesser, Gartenschere, Jagdmesser, Schneiderschere, Rasenmähermesser, Taschenmesser, Nagelschere…

DRY FRUITS

Wir sind dryfruit

Charlotte + Sylvia Birndorfner, ein Tochter-Mutter-Team. Außer dem Verkauf von Trockenfrüchten, Nüssen, Gewürzen und einiges mehr, stellen wir viele Produkte auch selbst her: Schokoladenspezialitäten mit 60, 80 und 100%iger Schokolade, Pralinen, Schokolade im Glas, handgemachte Konfekte,selbst gepresste Öle, geröstete, gewürzte Kerne, Müsli, Granola, Antipasti, Soßen und Tomatenmark-Mischungen mit Gewürzen

Dos Estaciones

Bei Dos Estaciones liegt uns vor allem am Herzen, zu wissen, woher unsere Produkte kommen.

Von der Familie geführten Kakaoplantage, auf der wir selbst schon mit angepackt haben, kommen die Kakaobohnen direkt ohne Zwischhändler zu uns in die Manufaktur, wo wir uns in Feinstarbeit der Verarbeitung der Kakaobohnen widmen – eigenhändig natürlich. Wir achten dabei auf eine faire Bezahlung und Bio-Qualität, denn es ist uns wichtig, dass auch die Bauern nicht mit gesundheitsgefährdenden Stoffe in Kontakt kommen und dabei nachhaltig und umweltschonend angebaut wird.

SEIFENRAUSCH

Lieblingsstücke und kleine Kunstwerke mit Sinn für Mensch und Natur.

. Die Seifen werden nach wie vor selbst von Hand hergestellt mit ausgesuchten Bio-Öle überwiegend von der Ölmühle Garting produziert, dabei wähle ich vorzugsweise Öle aus bayrischer Herstellung.
Jede Seife wird mindestens 6 Wochen bei idealen Bedingungen gelagert, während dieser Reifezeit trocknen die Seifen, werden fester und milder, bevor ich sie individuell in den von Hand gestempelten Papiertütchen verpacke.

LANDSTREICH

Regionale, Saisonale Schnittblumen und Kräuter

Wir, Alexandra und Miriam Distler, bauen in der Gemeinde Sinzing Schnittblumen und Kräuter an und begleiten sie vom Samenkorn bis zur Ernte, das heißt: für unsere nachhaltige Floristik wird keine Pflanze importiert.

BIOHOF ARZBERGER

Unser Betriebs- und Lebensmittelpunkt sind die Tiere auf unserem Hof

Auf dem Hof leben alte Nutztierrassen, deren Robustheit und Genügsamkeit gut zu den betrieblichen Gegebenheiten passen. Durch extensive, ökologische Haltung und Fütterung ergeben sich gesunde und ausgeglichene Tiere, die Produkte höchster Qualität liefern.

WEINBAU LUTTNER

Ehrlicher, guter Wein mit viel Liebe und Handarbeit, dabei stets regional, biologisch und natürlich.

Seit über 30 Jahren fröhnt er nun schon seiner Liebe zum Wein und wandelt dabei auch oft auf avantgardistischen Wegen.
So war er einer der ersten, der in den hiesigen Lagen bevorzugt auf Rotwein setzte. Später kam eine konsequente Ausrichtung auf biologischen Anbau hinzu, welcher von ÖkoP zertifiert ist.

ROTVIEHHOF AM JURASTEIG

Beweidung durch Rotvieh trägt zum Erhalt unser Kulturlandschaft und deren artenreicher Fauna und Flora bei.

Unseren bisher bereits sehr naturnah betriebenen Hof bewirtschaften wir seit 2017 ökologisch.
Um die Regionalität unserer Produkte weiter zu unterstreichen, haben wir uns für das Bayerische Bio-Siegel qualifiziert.
Aufgrund der naturnahen, extensiven Haltungsform produzieren wir feinfaseriges, leicht marmoriertes, hochwertiges Fleisch.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung